준비:10분
126 | 칼로리 |
10% | 지방 |
5% | 탄수화물 |
5% | 단백질 |
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처음부터 만든 체다 치즈 소스는 집에서 쉽게 준비할 수 있습니다. 이 레시피는 간단한 화이트 소스 베이스와 잘게 썬 치즈를 사용하여 다양한 방법으로 사용할 수 있는 맛있는 소스를 만듭니다. 빨리 익고 마른 겨자, 소금, 후추로 부드럽게 간을 하기 때문에 만능인 풍미를 더해줍니다.
치즈 소스에 사용할 치즈의 종류
거의 모든 체다 치즈가 치즈 소스에 적합하지만 그 자체로 맛이 좋은 치즈를 선택하십시오. 일반적으로 매우 날카롭게 숙성된 체다 치즈는 어린 체다 치즈만큼 잘 녹지 않지만 일반 식료품점에서 구할 수 있는 대부분의 체다 치즈는 이 레시피에서 완벽하게 작동합니다. 피해야 할 유일한 체다 치즈는 미리 파쇄된 종류입니다. 미리 파쇄된 치즈는 셀룰로오스로 코팅되어 치즈 조각이 가방에 서로 달라붙는 것을 방지합니다. 그러나 녹는 것을 억제하고 소스에 거친 질감을 줄 수 있습니다.
체다 치즈 소스 사용법
- 단순히 찐 야채 : 브로콜리, 콜리플라워 또는 강낭콩과 같은 일반 찐 야채를 치즈 소스와 함께 얹어 쉽고 군중을 기쁘게 하는 반찬을 만듭니다. 질감을 더하려면 양념한 버터를 바른 빵가루를 뿌립니다.
- 마카로니와 치즈: 빠른 마카로니와 치즈를 만들려면 소스를 익히고 물기를 뺀 마카로니 3-4컵과 섞습니다. 버터를 바른 베이킹 접시에 옮기고 원하는 경우 버터를 바른 빵가루와 더 많은 치즈를 얹습니다. 거품이 일고 빵가루(사용하는 경우)가 갈색이 될 때까지 350F 오븐에서 20-25분 동안 굽습니다.
- 브로콜리를 곁들인 속을 채운 구운 감자: 부드러워질 때까지 4-6개의 큰 적갈색 감자를 굽습니다. 감자를 쪼개서 포크로 가볍게 부풀리고 껍질은 그대로 둡니다. 접시에 배열하십시오. 브로콜리 위에 뜨겁게 익힌 브로콜리와 국자 치즈 소스를 얹습니다.
- 닭고기 또는 칠면조 샌드위치 녹기: 베이킹 시트에 두꺼운 토스트 4 조각을 배열하십시오. 토스트의 각 조각에 칠면조 또는 닭고기 조각과 토마토 조각을 얹습니다. 치즈 소스를 뿌린 다음 베이컨을 얹습니다. 가열되고 치즈 소스가 거품이 생길 때까지 육계 아래에 두십시오.
- 나쵸 : 마늘 가루 1/2작은술과 잘게 썬 치즈와 동시에 소스에 물기를 잘 뺀 불에 구운 청양고추 4캔(<>온스)을 추가합니다. 나초 위에 서빙하십시오.
내 치즈 소스가 부드럽지 않은 이유는 무엇입니까?
울퉁불퉁한 소스의 한 가지 이유는 소스를 걸쭉하게 만드는 녹인 버터와 밀가루 믹스인 루가 너무 익거나 타버렸기 때문일 수 있습니다. 레시피의 권장 열과 조리 시간은 이를 방지해야 합니다. 더 빠른 결과를 위해 열을 높이려는 유혹을 물리치십시오. 끊임없이 저어주면서 루에 유제품을 천천히 첨가하는 것도 중요합니다.
치즈도 요인이 될 수 있습니다. 갓 갈가리 찢긴 치즈가 포장된 갈가리 찢긴 치즈보다 더 잘 작동합니다. 추가할 때 치즈가 "깨지는" 것을 방지하기 위해 열을 낮춰야 합니다(과열로 인해 치즈에서 지방이 분리될 때), 거친 소스가 됩니다. 치즈의 절반을 넣고 녹을 때까지 저어준 다음 나머지를 추가합니다. 또한 해당 단계에서 열에서 팬을 제거하고 녹는 데 필요한 경우에만 가열할 수 있습니다.
치즈 소스 만들기 팁
- 덩어리를 피하기 위해 녹인 버터에 밀가루를 점차적으로 첨가하고 계속 저어줍니다. 가지고 있다면 작은 미세 메쉬 여과기를 사용하여 밀가루를 체로 칠 수 있습니다. 이 방법은 처음부터 울퉁불퉁한 밀가루를 제거하는 추가 보너스가 있습니다.
- 마찬가지로, 우유를 얇고 꾸준한 흐름으로 넣고 첨가하면서 휘젓습니다. 우유 붓기를 멈추고 붓는 팔이 휘젓는 팔보다 빠르면 잠시 휘젓을 수도 있습니다.
- 열을 약불 또는 중약으로 유지하면 아름다운 소스가 타지 않습니다. 이 레시피는 빠르게 완성됩니다. 프로세스를 서두르는 것은 이점이 없습니다.
- 치즈를 넣은 후 소스를 최소한으로 가열하십시오. 사실, 치즈를 저으면서 소스를 불에서 내릴 수 있습니다. 치즈가 녹을 만큼 뜨겁지 않다면 다시 약한 불에 올려 녹입니다.
- 이 조리법을 위해 자신의 치즈를 잘게 썬다. 미리 잘게 썬 치즈로 치즈 소스를 만드는 것도 확실히 가능하지만, 가장 훌륭하고 부드럽고 가장 맛있는 치즈 소스는 블록 단위로 판매되는 치즈로 만들어집니다.
- 매우 치즈 맛이 나는 소스의 경우 최대 1컵(4온스)의 추가 갈가리 찢긴 체다 치즈를 넣고 저어줍니다.
스프루스 이츠 / 다이아나 치스트루가
"이 레시피는 필요에 따라 구축하고 적용할 수 있는 훌륭한 토대입니다. 나는 그것을 요리 된 파스타와 섞었고 박스형 맥앤치즈보다 완벽하고 시간이 많이 걸리지 않았습니다 (맛이 훨씬 좋고 그 안에 무엇이 들어 있는지 알 수 있습니다). 파프리카, 바질, 오레가노, 마늘, 카이엔과 같은 향신료를 추가하면 다양한 요리에 대한 흥미를 더할 수 있습니다. 확실히 레퍼토리에 넣어야 할 레시피입니다." —콜린 그레이엄
재료
- 버터 3큰술
- 다목적 밀가루 3큰술
- 고운 소금 1/2작은술
- 마른 겨자 1/4작은술
- 1/8 찻 숟가락 갈은 후추 (또는 흰 후추)
- 1 1/2 컵 우유 (또는 가벼운 크림)
- 1 컵 (4 온스) 강판 체다 치즈 (순하거나 날카로운)
그것을 만드는 단계
- 재료를 모으십시오.
스프루스 이츠 / 다이아나 치스트루가
스프루스 이츠 / 다이아나 치스트루가
스프루스 이츠 / 다이아나 치스트루가
스프루스 이츠 / 다이아나 치스트루가
스프루스 이츠 / 다이아나 치스트루가
스프루스 이츠 / 다이아나 치스트루가
스프루스 이츠 / 다이아나 치스트루가
치즈 소스를 보관하고 재가열하는 방법
치즈 소스를 덮어 냉장고에 최대 2일 동안 보관하세요. 쿡탑에서 중불로 재가열하거나 전자레인지에서 30초 단위로 재가열할 수 있습니다.
레시피 변형
- 훈제 체다 치즈로 바꿔 스모키한 맛의 소스를 만드세요.
- 체다 치즈와 몬터레이 잭 치즈를 함께 사용하십시오.
- 색과 풍미를 위해 치즈 소스에 물기를 뺀 깍둑썰기한 피멘토를 추가합니다.
- 카이엔 한 꼬집과 마늘 가루 약간으로 양념을 합니다.
- 치즈와 칠레 고추의 멕시코 블렌드는 나초를 포함한 텍스멕스 스타일 요리에 소스를 사용할 때 좋습니다.
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